母爱小学生作文
母爱是无私地,母爱是伟大的,母爱是不求回报的。我们每个人都拥有母亲的爱。动物也有,我曾经看过一则新闻它让我更加坚定的了解母爱。
在辽阔的亚马孙平原上,生活着一种叫雕鹰的雄鹰,它有“飞行之王”的称号。它的飞行时间之长,速度之快,动作之敏捷。堪称鹰中之最。被它发现的小动物,一般都难逃它的追捕。但是谁能想的这壮丽飞行的背后却蕴含着滴血的悲壮。
当一只幼鹰出生后,没享受几天舒服的日子,就要经受母亲近似残酷的训练。在母鹰的帮助下,幼鹰没多久就能自行飞翔了,但这只是第一步,因为这种飞翔只比爬行好一点儿。幼鹰需要成百上千次的训练,否则,就不能获得母亲口中的食物。
第二步,母鹰把幼鹰带到高处,或悬崖上,然后把它们摔下来,有的幼鹰因为胆怯而被母亲活活地摔死。但母鹰不会因此而停止对它们的训练。母鹰深知:不经过这样的训练,孩子们就不能飞上高远的蓝天,即使能够,也会因难以捕捉到食物而被饿死。
第三步则充满着残酷和恐怖。那些被母亲推下悬崖而能胜利飞翔的幼鹰面临着最后的,也是最关键、最艰难的考验。因为它们那正在成长的翅膀会被母鹰残忍地折断大部分骨骼,然后再次从高处推下,有很多幼鹰就是在这时成为飞翔悲壮的祭品。但母鹰同样不会停止这“血淋淋”的训练,因为它眼中虽然有痛苦的泪水,但同时也在构筑着孩子们生命的蓝天。
原来,母鹰“残忍”地折断幼鹰的翅膀中的大部分骨骼,是决定幼鹰未来能够在广袤的天空中自由翱翔的关键所在。母鹰宁愿让自己的孩子狠自己,也要让孩子成为飞行之王,让孩子在未来不受别的物种欺凌。母鹰是多么用心良苦啊!
在自然界中超乎想象的母爱还有很多。渐渐地,我开始懂得了母亲对我的爱,我开始珍惜我的母亲,珍惜与她在一起的日子。
有妈的地方才是家,有妈的家哪怕只有一张床,一张桌子,一间茅草屋也是温暖的。只有她会对你全心全意,只有她会不求回报为你付出。