《胡小闹日记妈妈我爱你》书中讲的是胡小闹刚开始很讨厌妈妈的唠叨,流泪和督促,他为了逃离妈妈的约束就报名了学校组织的夏令营。还在期间认识了小小母女,小小妈妈为了救生患重病的女儿,每天坚持“暴走”,把自己的肝脏捐献给了小小,小小母女之间那种互相照顾的故事感动了胡小闹,他终于领悟到妈妈都有一个特点:遇到小事喜欢哭和唠叨,遇到大事反而变得坚强。也理解了妈妈浓浓的,深深的爱……
看完这本书,我忽然想到我妈妈也是非常爱我的,平时我也会偶尔埋怨妈妈的唠叨,其实那些都是她对我的关心和爱护,再想想,找不到东西的时候要问妈妈,每天上学的时候也要妈妈送,作业做完了要妈妈检查……什么都跟妈妈有关,妈妈是最爱我的人,我再也不会埋怨妈妈的唠叨了,因为那是她对我的关爱。
妈妈我爱你,就像你爱我一样!