每个人都有自己的成长经历,各个都是精彩的,神奇的。有哭也有笑,有甜也有苦。这本书讲的是小学生的成长故事---最励志校园小说的《学习也可以很快乐》,它的作者是陈恩荣。
成长中可能会遇到很多让自己懊恼不已的事情,我们的主人公---金珠就是这样。在她的生活里:自己早睡晚起,作业不完成,拖拖拉拉……她自己也为自己担心。直到有一天,她在网上的“小不点儿天文台”中结识了一位名叫“斯比卡”的陌生人(自己的爷爷),斯比卡告诉了她不要放弃,继续努力……这使她做出了改变,获得了成就感。
其实为什么我们要看那么多的书籍呢?因为家人想要我们改变,成为一个有出息的人。这本书不仅感动,有趣,而且让我知道:想要获得成功,不能只靠勤学苦练,这样只会让自己受苦受累,完成不了任务。要设置好优先顺序,就像冰淇淋一样,先吃上面再吃下面。但如果先吃下面,上面的冰淇淋球就会掉到地上。