初三描写山的作文:山韵
山与天像在雾气蔼蔼之中相连,连得依稀,连得模糊。隐约之中,云、雾、山在天畔勾勒了一片朦胧的美。
阳光下
梦一般的世界久违了!
不知何时,雾已散去。阳光穿透云层,通过树叶间的缝隙,洒落下来,抚摸衣裙,绣下了斑斑花纹,欢笑啊,盈满心房。阳光,是金黄的;树木,是暗绿的;石头,是灰白的;路,可也真是灰褐灰褐的。
此时,正是山花烂漫的春季。于是,路旁、山间、溪畔,到处是山花俏丽的倩影,展露出盈盈的笑脸,清风过处,微香沁人。
山,静静地躺着,偶尔也摇着它的树木和阳光,像一首小夜曲在轻轻吟唱,催人入眠。
一只五彩的笔,悄悄地将这一幅幅锦绣画在我心底。
告别
山呦,你依旧展示着你的神秘、雄伟和奇丽,而我,怎样与你告别呢?
轻握一把阳光,将它撒在记忆深处,以后的岁月,我便不会忘记这里不寻常的山石、草木,不寻常的境界。
我告别了山,再不觉得一无所有,因为我装着山的巍峨、似的坚韧而去,有树鼓舞我,有微风拍打我,怎可能再为了一时摔倒而放弃远行呢?