我读过的书犹如天上的繁星,数也数不清。但我最喜欢的一本书就是沈石溪的《五只小狼》。
几个月前,我去新华书店买书。看见一个戴着眼镜的学生手里拿着一本书,我偷偷瞄了一眼,书的名字叫《五只小狼》。
《五只小狼》多么吸引人的名字呀!我一下子迷住了,跑到书柜前翻找这本书,结果却一无所获。我心灰意冷,心仿佛跌入了万丈深渊。
一出新华书店,我就连跑了好几家书店,结果都是一样的,一无所获。当我失望的走进最后一家店,在书架上看了看,正准备走,余光却突然看到了一本书——《五只小狼》。我立刻冲上去,紧紧地抓住了它。看着那油亮的封面,封面上的小狼栩栩如生,姿态各不相同:一只后腿着地,前腿高高抬起;一只微眯着眼睛,半睡半醒的样子;一只四肢着地,仿佛在思考如何捕食;一只仰着脸,在大声嚎叫;还有一只犬坐着,扭过头来,黄澄澄的亮眼睛冷冷的望着。看着这些小狼,我心里比吃了蜜还甜。终于让我找到了,我日日夜夜都在想的书。我想也不想就付了钱。一回到家,就翻开书看。
当看到感人的片段时,我会流下眼泪;当看到快乐的片段时,我也会哈哈大笑。小狼们撒欢,游戏,抢夺肉块的画面仿佛就在眼前。
虽然这本书已满是痕迹,但我还是喜欢经常把它拿起来翻一翻,看一看。