关于遇见的初一作文600字
小中考结束,我们以理想的成绩证明了自己了实力,结果证明付出过了终究是有回报的。
然而,有喜也有忧,天下没有不散的筵席,小中考的结束意味着我们将要跟与我们共同努力了一年的小科老师分别。同时,由于政治考试取消,我们的班主任也无法继续陪我们度过初四了。
暑假第一个星期星期六的中午,同学与老师们约好了一起吃饭,当作谢师宴。十一点三十五我从辅导班赶到酒店。这时,酒店大厅里已经聚满了我们班的同学,大厅里还有马老师与她的儿子,以及微机老师。
酒店里的人们喧闹着,嬉笑着,冲淡了即将分离的忧伤。不久,许老师到了,班中的许多同学到酒店门口迎接,几位男生把他抬了起来,直到要进旋转门时才把他放下。酒店中的同学看到许老师来了更加兴奋了,热闹的气氛一直持续着。
此时餐桌上已摆满了各种美味佳肴,同学们纷纷动起碗筷,开吃了。过了一会儿,平时不喝酒的人们杯中也倒上了啤酒,两杯酒下肚,几位女生的脸已经红彤彤的了,酒量好的甚至喝了五六杯仍没醉。
酒足饭饱之后,到了跟老师说再见的时候了。我们在酒店门口逗留,谁都不忍心这么快就说再见,过了好久才分别。老师走后我们离开了酒店,部分同学接下来又去了KTV,直到下午四五点钟才散了场。
在人生旅途中,注定要经历无数次离别。很感谢能够遇到这几位优秀的老师,她们在我人生道路上给予的帮助将使我终身受益。或许像那句话说的,“不是离别,而是为了更好的遇见”。将来我们一定会再次遇见。
相信在未来,当我们步入社会后一定会以更好的面貌再次相见。
微软雅黑>   篇三
不久前看了一部电影——《中国合伙人》,这是一部讲述有关梦想的电影。土鳖主人公为追求心中的梦想而努力奋斗的故事。
什么是梦想?你有梦想吗?这是电影里经常出现的台词,由此也引发出我对梦想的思考。什么是梦想?我有梦想吗?
什么是梦想?我觉得电影里有句话能够很好得解释——“梦想,就是让你觉得坚持就是幸福的东西。”没错,梦想是需要坚持,在坚持中源源不断的动力也就是来源于梦想,如果怀着梦想一步步这么坚持下去,梦想就一定会放光,出彩。
我有梦想吗?我想我是有的。小时候,我看过不少抗战题材的电视剧。在电视中看到那些蛮横的日本侵略者肆无忌惮地侵略我们的祖国。我也曾义愤填膺,恨不得现在就踏平日本,让他们血债血偿。可是在这个法治社会中,这几乎是不可能的,我们惟有靠自己的力量与智慧,努力壮大祖国,让他们后悔当初的选择。
古人云:修身,齐家,治国,平天下。我的平天下的梦只有从修身开始了。
有人说,追梦路上的艰辛要远高于对梦想的执著。可我并不这么认为,只要对梦想有足够的渴望,足够的热爱,没有什么能够挡住你的追梦的脚步。
梦想并非一朝一夕就能实现,当你在追梦旅途中感到烦了躁了的时候,只要想想当初追梦的那股热情,不抛弃,不放弃,我相信梦想总能实现。