晨霞透过的帘帷,一缕暖阳照射在我的脸上,感觉舒暖温和。小鸟在窗外的树上不停的地鸣叫,我用手推开窗户,只见房窗外的树枝上不时地冒出淡黄 色的树叶,天空淡淡的蓝,像是用水刚清洗过 ,云也是淡淡的,在上空自由地飘,风掠过窗前,闻到的是一股幽兰及春香的气息……
北方的三月,天气还带有几分寒冷,人们都还穿着厚衣服,春风,却早已把沉睡的春唤醒,也唤醒在山谷间沉睡的小溪。我带上像机,往门前那片田野匆匆赶去。
一路欢畅地走过,树枝也点新了嫩芽,村庄也披上了彩锦,春风呼唤着大地,小草也换上了绿色的连裙,田地到处是一片生机盎然,春意勃勃的景象。田间的油菜花也不甘寂寞,将蕴藏的花朵插在 了头顶。小鸟在林间幽啼,把人们的思绪拉向一个遥远的梦幻境地。
春天跳动着美的讯息,传递着希望与眷恋,所有的生命都在跳跃着美好的憧憬和未来,充满期待就在这个春天。风柔和温暖,娓娓地讲叙着幸福与甜蜜,让每一个人都细细地体会。