今天是星期日,我起的很早,我跟奶奶去早市买菜。虽然是春天,初春乍暖,仍有寒气,一阵风吹来,我还真觉得有点凉。
春天的黎明好象来得特别迟,都六点了,可天还不太亮。天空稀疏地撒着几颗星星,一闪一闪地放着寒光,就象一件黑色的衣服上镶着几颗闪亮的纽扣。马路上有早起的人们跑向公园,去进行锻炼, 还有人们去早市买菜。除此外,来来往往的各种车辆川流不息。七点半钟,太阳才从东方渐渐的升起,这时大地充满了阳光充满温暖。我跟奶奶去鲁园早市,那里各种蔬菜、水果、肉、鱼、鸡、蛋、海 鲜……真是品种齐全,应有尽有。那里的人们来来往往,热闹极了!
回家后,我深深感到市场物资极大丰富,人们生活水平不断提高。我能生长在这个时代真幸福呀!因此我一定要好好学习,长大好报效祖国。