“三八节”快到了,我每天都在琢磨,给妈妈送什么礼物呢?
妈妈是老师,经常说话,有很严重的咽炎,因此有喝功夫茶的习惯。“咳咳咳……”妈妈又开始咳嗽了,唉,妈妈的咽炎又犯了。忽然,我灵机一动,给妈妈泡功夫茶呗,让她润润嗓子。于是,我把妈妈拉到沙发上坐下,开始给妈妈泡茶,妈妈惬意地啜着,笑眯眯地说:“手艺不错,我的宝贝长大了,要是每天都是三八节多好呀!”我笑嘻嘻地说:“妈妈,放心吧,以后让您每天都过三八节。”
我又想起妈妈喜欢花,就陪妈妈一起逛花市。一到花市,映入眼帘的是各色各样的美丽的花市“主角”——花。红梅一朵朵俏丽枝头,有的仰望着天空,有的孤苦自赏,有的簇拥一团……风姿绰然,妩媚动人。水仙花洁白的花瓣和嫩黄的花蕊,显得那么高尚,矜持,淡雅。水仙花的叶子绿得像翡翠一样,油光光的。一路走来,除了红梅和水仙花之外,我还看到了许多美丽的花,有:翠绿的万年青和富贵竹,雪白的百合花,五颜六色的玫瑰,含苞待放的桃花等。我倘徉于花的海洋,陶醉了!我给妈妈买了一帆风顺,因为这个名字很吉利,我希望妈妈一年中都平平安安,一帆风顺。
妈妈说今年的三八节过得最愉快,因为她有一个乖巧伶俐的好孩子。