“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗是咏叹天下伟大母爱的。每每吟诵起来,我心中都无限感慨。我也有一个温馨的家,有一个我爱着的和爱我的妈妈。三八节到了,我该送给妈妈什么样的礼物呢?
早上6:30,我就起床了。我找来粉红色的卡纸,用剪刀剪出一个心形图案。在上面画出一个扎小辫子的小姑娘手捧一束花要送给妈妈。上面写着“送给我最亲爱的妈妈,妈妈三八节快乐!我爱你,永远,永远!”。落款是“你的女儿”。我把做成的卡片送入妈妈手里。妈妈接过卡片看了一下,一把将我搂在怀里说:“谢谢你,宝贝!妈妈也爱你,永远,永远!”。那一刻我看到妈妈的眼睛里有泪光在闪动。我的心中一阵激动。我想起妈妈平时对我的悉心照顾,想起了我生病时,妈妈守在床前端水拿药的情景,想起了妈妈背着书包,拉着我的小手,送我上学的情景。我家离学校不远,可是妈妈说:“书包太重。”,怕压坏我稚嫩的双肩,怕圧得我不长个头。
今天我郑重的背起书包,向妈妈潇洒的挥挥手:“妈妈呀,女儿已经长大!今天我要自己走,我要自己上学校!”。