高铁来了小学生作文
我天天都有见到高铁,因为我家上面就是高铁行驶的轨道,平均30分钟就会有一辆高铁列车经过。但是,我从来没有坐过。因为没有站点,最近的站点是在古田北。
今日是10月1日国庆放假,我终于可以去坐我天天见到的高铁了。
到古田北站了,对了,要先去取票,把身份证放在感应区,选择互联网取票在选择列车 古田北到南平北,滴滴,取票完毕。
去候车厅,喇叭响起说:请古田北到南平北的乘客请检票……我到站台了,心里不免也有些小激动了。高铁来,呼~呼,我上了列车,呼,啊,我来到了我家楼上。呼,我到了。好快啊!看看时间,吓一跳,才14分钟。平常到南平是要2个多小时啊!